明治初期から栽培される伝統の吉川ねぎ
YOSHIKAWA NEGI
巻きがぎっしりと詰まった白身部分の巻きと食べやすい柔らかさ、シャキッとした食感を持った吉川ねぎに、火を通すほどにとろりとした甘みが増すよう丁寧に栽培した「番場のねぎ」をご提供しています。産地から直送する地元の特産品としてより多くの方に知っていただくと共に、少しでも新鮮な状態で召し上がっていただきたいという思いからお届けの方法にもこだわり、毎週決まった曜日を出荷日と定め当日に収穫、発送を行っております。
※販売頻度が異なる場合がございます。
高品質な吉川ねぎに甘みをプラスし栽培
一般のご家庭からレストランをはじめとした飲食店まで幅広く、様々な料理にご活用いただける吉川ねぎをご用意しております。豊かな土壌で古くから栽培されてきた伝統と品質を守りつつ、長ねぎ特有の味や臭いを抑えより甘さが際立つよう丁寧に手入れを行ってきた瑞々しい「番場のねぎ」を、通販で全国各地へお届けいたします。素材にこだわりたい、地元で採れる新鮮な食材を使用したいという個人店やスーパーなどの法人様へ、定期購入や卸などのご依頼も承っていますので、気軽にご相談ください。